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IDEIAS DE ALMOÇO SAUDÁVEL DE SEGUNDA A SEXTA | MARINA MORAIS

Transcrição do vídeo

Finalmente chegou o vídeo de uma semana de almoço. Eu sei que vocês pediram muito e que eu dei uma enrolada.. mas porque é complicado gente. Tem que cozinhar cinco dias na semana o almoço e isso não é muito comum aqui em casa porque eu costumo cozinhar as coisas para os vídeos. Quando tem vídeo de marmita da semana aqui no canal, fica um tempão sem cozinha almoço e jantar em casa porque eu fico comendo as marmitas. A gente está numa situação aqui que tem comida demais a gente está tendo que distribuir. Mas finalmente eu consegui gravar esse vídeo pra vocês. Eu espero que isso inspire vocês. Vocês vão ver que antes de começar todas as receitas, eu tenho um processo que é olhar na geladeira o que tem pra aproveitar. Vamos começar então com a segunda feira. Domingo eu cozinhei, então eu tinha umas sobras de carne moída. Eu inventei então de fazer um a abobrinha recheada cortei abobrinha como se fosse em barquinhos, usando uma colher para tirar todo o miolo Aí eu cortei uma cebola em rodelas e também uma pimenta dedo de moça e juntei numa assadeira com outros ingredientes para fazer um bolinho. Eu usei tomatinho daquele grape, mas você pode usar qualquer tomate que você quiser e um pouco de passata de tomate, mas se você quisesse usar só o tomate e um pouquinho de água também ia funcionar. Coloquei as minhas abobrinhas cruas temperei com um salzinho e levei ao forno por 20 minutos depois eu recheei com a carne moída e cobrir com um pouco, na verdade foi um pouco demais, de queijo parmesão assei mais ou menos 20 e 30 minutos até o queijo estar douradinho daí eu passei para o meu arroz com vagem. Eu cortei as pontinhas da vagem depois piquei e refoguei com um pouquinho de óleo e alho numa panela. Aí foi só adicionar o arroz integral e a água e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo baixo com a panela entre aberta Daí foi só montar o prato com a salada que já estava limpinha temperei com um pouco de limão espremido e aí o prato está pronto o almoço pronto cheio de vegetais Hora do almoço de terça-feira eu venho experimentando algumas marinadas diferentes para passar dicas pra vocês porque elas realmente dão muito sabor para as carnes e outras coisas e aqui eu vou fazer uma marinada de limão, azeite, pimenta caiena, sal, pimenta do reino e coentro. Eu vou deixar sobrecoxa de frango desossada nessa marinada na geladeira até o dia seguinte então mais ou menos umas 12 horas. Na hora do almoço eu preparei alguns vegetais assados. Eu fiz a mais porque eu gostaria de comer eles ao longo da semana, então eu fiz couve flor e repolho assados Resolvi rechear aquele frango com uma estranha de ricota e espinafre, então eu separei as folhas de espinafre, piquei piquei também uma cebola para fazer o nosso recheio. Depois que a cebola e o alho estavam refogadinho seu refúgio também o espinafre e misturei com a ricota já esfarelada. Daí foi só tirar o frango da marinada e rechear prendendo com palitos de dente. Eu levei ao fogo mais ou menos 35 minutos Decidi fazer um feijão fradinho que eu tinha comprado mas nunca fiz então isso foi eu adivinhando como cozinhava. Imaginei cozinhasse mais rápido do que os outros feijões mais secos, então eu temperei com um pouquinho de cebola, manteiga e alecrim. Joguei meu feijão dei uma refogada adicionei água e esperei cozinhar em fogo baixo. Isso demorou mais ou menos uns 40 minutos. O almoço eu resolvi só servir com umas folhas que estavam lavadinhos mesmo então a gente tem vegetais assados, frango recheado, feijãozinho. Eu não comi arroz nesse dia porque eu queria comer mais do feijão e ficou tudo uma delícia Também fiz uma outra marinada para testar com um shoyu para o dia seguinte, então na terça feira eu fiz a marinada para a quarta. Basicamente eu misturei alho, shoyu, gengibre e açúcar de coco, pimenta, dedo de moça e aí coloquei os meus franguinhos dentro de novo sobre coxas sem osso. No dia do almoço eu grelhei com um pouco de óleo de gergelim o meu frango e servi com sobras, é claro. Gente eu não cozinho todos os dias. Nesse dia mesmo eu só fiz o franguinho servir com uma salada simples e comi é aquele arroz com vagem que eu fiz a segunda feira No dia seguinte a gente teve mais sobras! Eu peguei aquele recheio de ricota com espinafre que tinha feito recheei os tomates e assei. Ficaram deliciosos e servir com o restinho das coisas que a gente tinha pronto, feijão, os vegetais assados… Foi muito gostoso super prático super rápido porque precisava trabalhar muito nesse dia na sexta-feira, eu resolvi usar vários vegetais que eu tinha na geladeira e fazer uma salada bem colorida. Eu usei repolho brotos, pimentão, tomatinho, rúcula Todas essas cores nutrientes natureza pra fazer uma salada superbonita Servi a salada com um pouco de quinoa, eu já ensinei a fazer. Vou deixar aqui na descrição e também um pouco de ovo cozido deixei na verdade dois ovos cozidos mas ficava mais bonito só com um prato então vocês estão vendo só um mas eu comi com dois ovos cozidos. Se você quiser aprender a fazer o ovo no ponto certinho em vários pontos diferentes também tem um vídeo vai deixar a descrição. Espero que você tenha gostado do vídeo de hoje se você ainda não se inscreveu no canal faça isso vai ser muito bom ter você por aqui e não se esqueça de dar uma olhada nas receitas todas que estão escritas na caixa de inscrição abaixo. Eu vejo você então aqui no canal e também no —–. se você ainda não me segue lá vai lá dar uma olhada que tem muita receita gostosa por lá Tchau!